Ситистар Магнитогорск: Уголовное наказание ожидает за регистрацию нелегалов в нежилых помещениях

Опубликовано: 03.11.2018

По сообщению на официальном сайте, в Госдуме завершилось третье чтение проекта закона, уже окончательное, согласно которому вводится уголовная ответственность за незаконную, фиктивную постановку на регистрационный учет граждан иностранных государств в помещениях нежилого назначения.

Напомним, что ранее уголовному преследованию подвергались те, кто регистрировал граждан-нелегалов в своих домах или квартирах, и статья 322 УК не распространялась за регистрацию в нежилых помещениях. В результате увеличилось число "резиновых офисов", вместо "резиновых квартир".

Согласно статье Уголовного Кодекса за нелегальную регистрацию предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или размера зарплаты или другого дохода лица, который зарегистрировал мигрантов за период до 3 лет, или же работы принудительного характера на срок до 3 лет с запретом на определенные должности, а также лишением свободы до 3 лет с запретом на определенные должности.

Авторами законопроекта учитывался тот факт, что мигрантами с неизвестным местом проживания, создается угроза нацбезопасности РФ и нарушение интересов как граждан России, так и граждан других государств.

rss